Sporting de Lisboa goleó para ingresar a Liga de Campeones

Andrés Ibarra / @aalfonzo94

La Liga de Campeones ya tiene a todos sus integrantes, uno de ellos es el Sporting de Lisboa que goleó con autoridad 1-5 al Steaua, los tantos llegaron a través de Seydou Doumbia, Marcos Acuña, Bas Dost, Gelson Martins y Rodrigo Battaglia, mientras que el único gol de los visitantes fue marcado por Junior Maranhao.

En el primero tiempo parecía que las cosas se iban a poner pronto de cara para los lusitanos cuando al minuto 13 en la primera ocasión del encuentro Doumbia pescó una pelota suelta dentro del área para poner arriba a su equipo, pero los rumanos no se rindieron y pronto igualaron las acciones mediante Maranhao quien tras un rebote mandó el balón al fondo del arco, el encuentro se volvió bastante trabado y no ambos conjuntos no llegaban con claridad.

Tras el descanso el Sporting salió muy ofensivo a pesar de que con el resultado parcial de 1-1 entraban a la Liga de Campeones, nuevamente un rechazo cayó en los pies de un atacante y de esta manera Acuña marcó aproximadamente a la hora de partido, instantes después Martins anotó el tercer tanto.

El autor de la tercera anotación realizó un gran pase filtrado para el recién ingresado Dost quien definió colocado para ir finiquitando la eliminatoria, el Steaua no logró reponerse y solo vio como Battaglia puso el 1-5 definitivo, el global quedó con marcador idéntico.