Barça 2-1 Villarreal: Los culés vuelven al camino de la victoria

Con un gol de Griezmann y un golazo de Arthur, los dirigidos por Valverde vuelven a ganar para bajar los ánimos en Camp Nou.
El Barcelona no está en su mejor momento
No ha podido ganar fuera de casa y todavía no encuentran el esquema para que todas sus piezas funcionen. En Champions las sensaciones fueron malas al no poder generarle peligro al Dortmund, y ante el Granada las cosas se pusieron peor al no poder rematar al arco en casi todo el partido. Con esto regresaban al Camp Nou para recibir a un Villarreal que llegaba con dos victorias al hilo y arriba del Barça en la clasificación.
Para este partido, Valverde optó por Arthur-Busquets-Roberto para el mediocampo, zona del campo en la que todavía no encuentra un esquema claro; y en la delantera volvió a poner a Griezmann-Suarez-Messi. Mientras, el Villarreal salió con un 4-2-3-1 con Gerard Moreno en la delantera, Raúl Albiol comandando la defensa y Santi Cazorla el mediocampo.
El Barcelona encontró el gol a los cinco minutos del arranque. Messi centró un balon para que Griezmann volviese a anotar en el Camp Nou y le diera la ventaja momentánea a los culés. Nueve minutos después, Arthur encontró un espacio sin presión para rematar al arco y mandar un tiro con efecto a las redes defendidas por Asenjo que nada pudo hacer para evitar el 2-0.
El resto del primer tiempo se mantuvo igual, con un Barcelona siendo más conservador que de costumbre, mientras que el conjunto amarillo trataba de encontrar el descuento. No fue hasta el minuto 43, Santi Cazorla mandó un bombazo al arco para descontar y meter a su equipo en el juego.
Pero el Barcelona no quiere seguir perdiendo puntos. Los culés decidieron defender con el balón y evitaron a toda costa que los dirigidos por Javier Calleja lograran tener oportunidades reales de peligro.
One substitution at the half.@Dembouz #Messi#ForçaBarça pic.twitter.com/zaFEqibr4o
— FC Barcelona (@FCBarcelona) September 24, 2019
Sale Messi
Messi fue reemplazado en el inicio del segundo tiempo para darle chance a Dembélé que viene saliendo de lesión; Roberto y Suarez salieron más adelante para darle entrada a De Jong y al canterano Ansu Fati y con estos jugadores el Barcelona buscó cerrar otra victoria para lograr los 10 puntos.
Con este resultado, el Barcelona sube al sexto puesto momentáneamente a la espera del partido del Sevilla. Mientras, se prepara para su partido ante el Getafe de visitante en el que busca seguir ganando para frenar esta mala racha.