Bucaneros se mantiene en la pelea al vencer a Brillantes

PRENSA SUPERLIGA. Bucaneros

de La Guaira (3-6) se mantiene en la lucha por la clasificación a la postemporada, al

vencer en un disputado duelo a Brillantes de Maracaibo (1-9) por pizarrade 64 a 59.

Los primeros minutos del juego fueron parejos y de baja anotación, la pizarra se encontraba igualada 7 a 7 cuando llegó el primer tiempo especial, Raymond Rada ponía cinco puntos por Brillantes, mientras que por Bucaneros Eduardo Díaz y Jesús Medina se combinaban para cinco unidades.

Restando 2:41 la pizarra estaba empatada 14 a 14, pero Bucaneros se lanzó en racha de6 – 0 catapultados por tres puntos de Emiro Hernández para llevarse la ventaja 20 a 14 al segundo cuarto.

Bucaneros mantiene la ventaja

El partido se mantenía parejo durante gran parte del segundo cuarto, restando 3:30 HéctorOrtega acercó a Brillantes 31 a 29 con doble convertido. Pero Bucaneros respondió con doble de Jesús Medina para mantener diferencia de dos cestas.

Restando dos minutos Brillantes volvió a acercarse por uno (33 a 32), pero un triple de IIrvinHeredia volvería a dejar la ventaja de dos cestas a Bucaneros, a pesar de que

Brillantes ganó el parcial 18 – 16.

Los mejores de la primera mitad por Bucaneros Irvin Heredia con 10 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia viniendo de la banca. Por Brillantes Raymond Rada con 13 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

Bucaneros aumenta la ventaja

En el inicio del tercer cuarto Brillantes salió determinado a recortar distancia y logró

empatar la pizarra hasta en tres ocasiones distintas, pero con el marcador 40 a 40,

Bucaneros hiló cinco puntos en fila (triple de Irvin Heredia y doble de Eduardo Torres)

para tomar ventaja 45 a 40 restando 4:30.

Bucaneros logró sumar a su ventaja al finalizar el cuarto limitando a su rival a cuatro

puntos en los minutos finales, la diferencia para los naranjas era de 53 a 44 luego de

ganar el parcial con diferencia 17 – 12.

Bucaneros lo sentencia

Bucaneros mantenía su diferencia 57 a 46 con importante aporta de la banca (24 – 11)

pasados los primeros cinco minutos del último cuarto Brillantes había sido limitado

apenas a una cesta.

Bucaneros liquidó el partido con dos libres de Jesús Medina restando 1:11 que puso la

diferencia 63 a 52. Brillantes terminó llevándose el parcial 15 – 11, pero la victoria fue

para La Guaira 64 a 59.

Los mejores por Bucaneros fueron Eduardo Díaz con 17 puntos (9 rebotes y 3 tapones),

Irvin Heredia con 13 puntos (8 rebotes y 1 asistencia) y Jesús Medina con 10 puntos (8

rebotes y 4 asistencias).

“Somos un equipo que viene de menos a más, entrenando fuerte en todas las prácticas,

hemos perdido partidos importantes porque nos ha costado el tercer cuarto” dijo al final

del juego Eduardo Díaz. “Es un entrenador muy exigente y ganador en esta liga y seguimos sumando” finalizó.

Los mejores por Brillantes fueron Raymond Rada (10 rebotes y 3 asistencias) y Melvin

Zambrano (8 rebotes y 2 asistencias) con 15 puntos cada uno.

“Tenemos una rotación corta y se nos complica el final del cuarto y la inexperiencia nos

juega en contra” dijo al final del juego Raymond Rada. “Tenemos unas bajas importantes

en la conducción y por eso debo asumir a veces la responsabilidad de esa posición”