Huertas y Mójica guían remontada de Puerto Rico ante Irán (+Video)

Reyberth Aponte || @_Reyberth_

La selección de Puerto Rico concretó una remontada dramática este sábado para llevarse la victoria 83-81 contra Irán, en el debut del Grupo C de la Copa Mundial de Baloncesto de China 2019.

El último cuarto lo ganó Puerto Rico 32 a 16, y en los últimos 2:10 minutos, les permitieron a los iraníes anotar solo tres unidades.

David Huertas encabezó a los boricuas con 32 puntos, 13/19 de tiros de campo, 5/7 desde la línea de tres. En los últimos dos minutos encestó tres triples para que los caribeños remontaran una desventaja de 17 puntos en el último cuarto.

Javier Mójica anotó la canasta ganadora con una décima de segundo por jugar, tras el triple de Hamed Haddadi que había igualado el compromiso a 81 restando cuatro segundos.

Irán desaprovechó una ventaja de 18 puntos en el medio tiempo (49 a 31), Haddadi terminó con 22 puntos y 16 rebotes y Behnam Yakhchalidehkordi anotó seis triples, tres de ellos consecutivos al comienzo del partido para que su selección tomara la delantera, y cinco en la primera mitad.

Source: Meridiano